Из ритмичных...

Соловей Заочник
Что-то строит душка-дятел,
видно, новое дупло,
для себя ли, для приятелей.
Мир с утра совсем не плох!
Подрастающим скворчатам
тесновато, но журчат!
Облака – пречистой ватой...
Отжимают капли в сад.

Тук-тук-тук – в задорном ритме,
чик-чирик и синь-синь-синь!
День, с утра ещё небритый,
учит песни и латынь
разных вымытых названий
для травинок и цветов,
нет с утра жары незваной,
есть работа для зонтов.

Пахнет вымытым проспектом
и газонной лепотой.
Банный день вместился в смету –
в небе нынче не простой.
Без грозы, пустой и зряшной,
дождик сыплет во дворы,
утоляет злую жажду,
моет летние дары.

Собираю я в ладошку
капли божеской любви.
Хоть непросто птахам божьим,
нужно петь и гнёзда вить...