Веет холодом вселенной...

Екатерина Глинских
Там, где веет холодом вселенной,
Где прекрасен звезд печальный взгляд,-
Есть та грань, черта - души нетленной!
Ад ли ждет ее? Иль - благодать?

Каждый день с Земли мольбы несутся,
Растворяясь в гулких Небесах!
Кто-то молится неистово Исусу,
Для кого-то Бог - живой Аллах!

Шепчут с чувством горестные губы:
"Помоги нам Господи в беде!"
Ветер их разносит эхом гулким,
Слышен стон и плач по всей Земле!

Слезы поглотит седая млечность,
Души там, притихшие,- молчат.
Наша жизнь конечна - в бесконечном!
Труден путь землян, - мольбы звучат!

И когда закончится дорога,
Мы поймем, что не дано сейчас.
За грехи осудят очень строго -
Всех! Придет и к нам - ответа час!