В вечерней электричке

Анни Вардет
В вечерней электричке,
Много разных лиц,
Усталых и задумчивых,
Седых и молодых.

Как будто все из книжки,
Из вырванных страниц,
В деловых костюмчиках,
И в юбочках льняных.

Ко сну кого-то клонит,
Собрался кто на пир,
В маленьком вагончике,
Замкнулся целый мир.

Мы думаем о чем-то,
Смеемся и грустим,
Жалеем и клянемся,
Но рядом все сидим.

Мы все так не похожи,
Но можно нас простить,
Нас всех объединяет,
Одно желание - жить.