Расскажет учёный

Леопольд Шафранский
         * * *

Расскажет учёный о физике звука,
про тонкость бегущей волны,
и в точную формулу впишет наука
закон колебаний струны.

Потом математик, нахмурившись гордо,
свершая священный обряд,
изящным движением звуки аккорда
разложит в какой-нибудь ряд.

Затем приглашённый отоларинголог
замкнёт теоретиков круг,
стараясь без устали сыпать глаголы
о том, как устроен наш слух.

Учёный не может не верить науке,
он будет талдычить свой бред,
что тайн никаких не содержится в звуке,
он просто уверен, их нет.

Но всё же нестойки научные чары,
и вот уже со стороны
внезапно доносится голос гитары,
звучат колебанья струны.

В нахлынувших звуках, как будто случайно,
из тьмы появляясь на свет,
волшебных мелодий рождаются тайны,
а нас уверяли — их нет.





















.