Ангелы с ликом печали

Ирина Белышева
...любил ли её Модильяни?
она ли любила его?
чего не хватало Анне?
ему не хватало чего?

искал он царицу ночи
и ангела встретить желал,
она?  да... жалела, впрочем,
стойкость  – её идеал…

звезда его падала с неба,
её же - была высоко…
не было даже хлеба,
зато рисовалось легко…

твои ль это гибкие линии?
твой ли очерченный профиль?
петроглиф на стенах скинии,
и нежности жалкие крохи…

...любила ли Моди Анна?
вечности принадлежала…
Моди любила Жанна -
утроила смерти жало…

истории  жизни и смерти
ангелов  с ликом печали
линии в будущем чертят…
забудем мы их? едва ли…