Штутгарт и Арканар

Григорий Гольдштадт
Всё утро пробыл наблюдателем,
Ну, как Румата* в Арканаре**,
Где жил средь тёмных обывателей,
Где редки лица, больше – хари.
А в Штутгарте совсем не так.

* Румата – главный герой повести
«Трудно быть богом» братьев Стругацких.
** Арканар – средневековый город на другой планете.