Закон

Алексей Амельченко 47
Уходит время незаметно,
от сотворенья повелось –
сама вращается планета
вокруг оси. Земная ось

весьма условна, но к востоку 
от Атлантических зарниц
спешат рифмованные строки
маршрутом перелётных птиц.

Идёт отсчёт неумолимо,
не задержать, как не проси,
вращается вокруг незримой
воображаемой оси,

сметая планы, словно крохи
вперёд – за ветром по пятам
меняет даты и эпохи,
вручив судьбу календарям.

Но горизонт под небосклоном,
Бог солнца кровью окропил
не по космическим законам,
а по приказу высших сил.

За пылевым хвостом кометы
увидеть звёзды удалось!
Закон вращения планеты
надёжен, как земная ось…

24 июня 2019 г.