На допросе

Фридрих Фрумкин
--Ты  изменял  своей  жене,
--Наверно  не.
--Что  это  за  ответ.
--Наверно  нет.
--Скажи  мне  точно, да  иль  нет
Или  ты  хочешь  разозлить  меня.
--Как  я  могу  вас  разозлить,
Я  говорю, что  нет.
Не  мог  я  изменить  жене,
Её  любил, люблю  и  буду  я  любить.
--Но  на  допросе, у  меня,
Ты  говорил  мне  раньше  да.
--Наверно  вы  не  поняли  меня.
Я  мог  лишь  только  изменить  себе,
А не своей жене.  Я вам и раньше говорил,
Что  я  жену  свою  люблю.
Любил, люблю  и  буду  я  любить.
--Скажи, что  означает  твой  ответ,
Что  ты  себе  мог  изменить.
--Я  затрудняюсь  объяснить,
Я  понимаю  сам  себя,
Но  плохо  формулировал  я.
--Ты  идиот  или  дурак.
--Да, точно  так.
--Смотри,  вот  фото  пред  тобой,
Где  ты  с  девицей  молодой,
Лежишь  в  постели  совсем  голый,
А  ты  твердишь  не  изменял.
--Её  я  вспомнить  не  могу,
Я  лишь  люблю  свою  жену,

И  к  ней  домой  сейчас  хочу.
--Ты  мне  не    делай  дурака.
--А  я  не  делал  дураков,
Детей  у  меня  нет.
--Ну  ладно, чёрт  с  тобой,
С  твоей  изменой.
Меня  волнует  лишь  вопрос,
Ты  деньги  у  жены  унёс,
Чтоб  содержать  любовницу?
--Как  деньги  мог  я  взять,
Потом  ведь  надо  возвращать,
Я  и  так  ей  отдаю  зарплату  всю,
--Но  ты  украл  большую  сумму,
А  это  крупная  статья,
Я  посажу  тебя.
--Зачем  любовниц  содержать,
Есть   у  меня  жена,
Она  любовница  моя,
Её любил, люблю и буду я любить.
Ещё  вы  в  протокол  внесите,
Что  если  бы  я  захотел, любая,
Без  денег  приняла  меня.
Выходит  крал  я  у  себя. Нет, это  зря.
Ей  Богу, не  понимаю  я.
--Конвой, скорее  выведи  придурка.
Оставьте  в  камере  его.
     После  допроса.
--Не  видел  никогда  такого  дурака,
Ещё  раз  допрошу  и  пусть  идёт  домой,
Пусть  разбираются  с  женой.
--Ну  как  дела. Ништяк.
Ему  я  дурочку  включил.
Но  кто  фотографировал  меня,
Когда с  чужою бабой  был.



 
--