Рука НКВД

Вероника Черкасова
От длинных рук НКВД
Не спрячется никто
Ни у бродяги в бороде,
Ни у коня в пальто.

Два слова вправо и побег,
Два шага вверх и бах.
И только слава долгих вех
Как камни на зубах.

Я не боялся длинных рук,
Не углублялся в лес,
И не бежал, завидев вдруг
Их чёрный мерседес.

Я враг народа, соль земли
И повелитель мух,
И обо мне не все могли
Высказываться вслух.

Пусть дни текут за веком век,
Сосульками звеня,
Пусть выпадает бурый снег, 
Но все не для меня.

Я изводил столичных блох
Путем расхожих фраз,
И вырастал на стенах мох,
Но это только раз.

О путник, скуден мой язык,
Но все же мне поверь,
 Я сам стучаться не привык
В их проклятую дверь.

Пусть мы по облаку прошли,
Бежали по воде.
Но вырастает из земли
Рука НКВД.