Когда мы знаем

Александр Константинович Тулбу
Когда мы знаем, что мы рядом,
а, может быть, руке в руке,
то самой памятной наградой
была бы дымка вдалеке.

Завоевавшая пространство
ни мыслью цепкой, ни мечом,
но в нём так хочется остаться
и думать о любви… О чём?

В отсеках мозговых извилин,
в душе покой и тишина.
Влюбился ненароком или…
любовь беспутна и грешна?