Кошкин дом басня

Ираида Лабутина
Решила Кошка построить дом,
Крот ей оформил кредит.
А сделку заключила с Козлом,
Кот недовольный ворчит:
 - Зачем поверила ты Козлу?
А в деле что знает он?
Тут отвечает  она Коту:
 - Красный имеет диплом.
Проходит год, потом уж другой -
Стоит дело на месте.
Рыдает Кошка горькой слезой.
Козёл где? Неизвестно!
Нет дома ей, сбежал и Козёл,
Денежки прикарманил.
Платить кредит уж срок подошёл,
Крота ведь не обманешь.
Не слушала зря Кошка Кота,
Сгубил Козёл так дело.
Затея оказалась плоха,
Ей душу не согрела.

=======================================

Имеешь коль ты дело с Козлом,
Ухо держи востро.
Он оказаться может плутом -
Мошенником просто.

        *  *  *
Козлу не доверяй капусту.
Не будет и в кармане пусто.