Последнее слово перед новым днём

Валентина Крейн
Пора расстаться наконец.
Я собираю чемоданы,
Я чувствую, что белый свет
Готовит новые романы.
Там будут люди, но другие,
Мечты новее и свежей,
Пройдут в них годы молодые
Среди пылающих огней,
Таят что горесть и обманы,
Улыбки и любовь на век.
Век не обычный, а век странный,
Он не длиннее дня, о нет.
И я готова к новой жизни,
Открыты окна для меня,
И в голубой бескрайней выси
Грядущего зовёт свет дня.