Былого сказочная тень!

Янэк Жалвинский
Входил неспешно в силу день,
Сияло солнышко вдали.
Свою бросая н'аземь тень…
С девчонкой п'о лесу мы шли.

Нас "Голосов" овраг встречал,
Своей печальной красотой!
Как будто молчаливо звал,
Влеч'а нас следом за собой.

Церквушек старых перезвон,
Нам в душу проникал с небес.
И окружив со всех сторон,
Притих на время старый лес...

Внезапен был вор'оний крик!
Девчонка! Смелая она!
Попл'ыло всё, и в этот миг,-
Под нами вздрогнула земля.

Другим стал, будто внешний вид,-
Неужто временной излом?
Девчонка, слышу говорит:-
"Я сплю? Какой-то странный сон!"

Я де'вичьих коснулся губ,
Ответ давая на вопрос!
Раскинулся пред нами дуб,-
Давно, пожалуй, он здесь рос.

На нём златая цепь висит…
Прекрасного лица овал,-
Русалки! - Бесподобный вид!
Да! Пушкин нам тогда не врал!

И кот! Учёный! Говорит,
Кривя в своей усмешке рот!
"Никто, как будто не забыт!
Ну, что ж друзья, тогда вперёд!"

"Давно прошли те времена,
Когда к нам приходил поэт!"
Девчонка, славная она,
В глазах её сияет свет!"

"Не всем в мир этот доступ есть,-
Но связь для нас с людьми важна,-
И тем, кому присуща честь…
Прошу поближе господа!"

"Ваш мир давно заполонил,
Злат'ой телец, и меркнет свет!
И тем, кому он не кумир,-
Даю сейчас я свой совет".

"Храните чистоту в душе,-
Владеете вы силой слов.
И, как я говорил уже,
Связала души вам любовь!"

"Пока романтика жива,
И этот мир с ней будет жить!
Стихов волшебные слова,
Для нас связующая нить!"

Девчонке леший на плечо,
Склонил головушку свою!
На весь она вскричала лес,-
"Нет-нет! Я Янэка люблю!"

Отвесил леший ей поклон,-
Не прочь бы он её обнять,
(А кто в неё был не влюблён?),
Ушёл к русалочкам опять!

Вещал кот дальше: - "Посему!"-
(Взгляд бросив лешему вослед),-
"Невестой будешь ты ему,
Он состоится, как поэт!"

"Здесь сплошь сакральные места,
И небо к вам благовол'ит!"
Целуя девушку в уста,
Поклялся лишь её любить!

Церквушек старых перезвон,
Был, как всегда неутомим.
Благословил нас с милой он,
Пред алтарём мы с ней стоим!

Входил неспешно в силу день,
Сияло солнышко в дал'и,
Свою бросая наземь тень…
С любимой мы по жизни шли.

Янэк Жалвинский.
20.06.2019.