А что же нам не говорить с собою?

Наталия Бакулина
Собака вон,- то лает, то завоет...
И кот-молчун,- мяукнет, заурчит...
Так что же нам не говорить с собою,
Когда вокруг иное все молчит?..

И мысли собрались, да и для слуха
Немного тяжело, когда ни звука...
Да так и было ведь оно от века,-
Начнем беседу с "умным человеком"!

И доводы какие-то родятся!..
Глядишь, потом на что-нибудь сгодятся...
Поговорим, пространно и достойно,-
А там уж можно засыпать спокойно!