Кому пришла дурная мысль?..

Наталия Мишель
Ребячий голос со двора
Надрывным криком раздается,
На спортплощадке детвора
До самой ночи не уймется.
Нельзя открыть окно чуть-чуть,
Слышны все сразу разговоры,
Их эхо подхватывает вмиг,
Разносит дальше на просторы.
Кому пришла дурная мысль
Ее поставить перед домом
И подписать приемки лист,
Идя вразрез с мирским законом?
Автопарковка тоже тут,
Ставятся десятками машины,
О детях не думает взрослый люд,
Стоят они в рядочках чинно.
Никто не спорит ни о чем,
Захват земли уж состоится,
От межевания бумаг ком,
Тишина,никто не кичится.
Окно закроешь - духота,
А так выхлопной газ несется,
Для нас законы - пустота,
Коррупция везде найдется.
Кому нужны без денег мы?
УК ремонтик сделает кому-то,
Не хочется денег брать взаймы,
Чтобы распутать институты.
Тайком направить прямо в суд?
Но Вы меня здесь не смешите,
УК вывернется,как уж из рук,
Так что сидите молча,не спешите.
Законы писаны не для всех,
Поправки к ним всегда найдутся,
Госдума клином выбивает клин
И от народа публично отвернутся.