230. От работы дождь вспотел

Николай Тарасов 3
От работы дождь вспотел…
Три часа без перерыва
Занимался он поливом,
А не тем, чем сам хотел.

Были грязными поля…
Дождь вспотел…и пахнул дурно -
Запах не для дел амурных,
А его ждала Земля.

С ней, вот-вот, должна быть встреча…
Искупаться бы сейчас,
Смыть всю грязь и через час
Коротать бы мог с ней  вечер!

Но увы! Воды не видно –
Ни реки, ни озерка…
Добежишь до них пока…
Не дождётся! Как обидно!
…………………………………
И опять мы без дождя…
Двадцать первый день сегодня –
Не пришёл он к нам, негодник,
Не дошёл, с пути сойдя.