Жди моя деревня! Песня

Татьяна Клещина
Скоро я приеду, жди меня деревня.
По росистым тропкам снова босиком.
Наслаждаться буду небом синеоким
И гулять по лесу, словно под шатром.
 
Пыльными дорогами ты не напугаешь,
И ухабы тоже, знаешь, нипочём.
Только бы увидеться с зорькой предрассветной
И налюбоваться закатным кумачом.

Всё здесь не такое, как везде и всюду.
Всё иначе видится, для души милей.
Не понять мне тех, что ездят за границу —
Нет на свете лучше родины моей.

Стихотворение положено на музыку Песня Моя деревня сл. и муз. Татьяны Клещиной