стеклянный пряник

Борис Фадеев
Требуем до сих пор,
перемен-
не той размазни,
что принесла позор
миловать и казнить,
миловать подлецов,
воров в законе том,
где не найти концов
тем, кому под кнутом,
пряник стеклянный лизать
из обещаний и лжи,
небу угодно ждать,
сколько ещё...скажи...