Остров Кальчино

Татьяна Щербачёва
Есть на севере в устье  Двины
Остров Кальчино, он - небольшой,
Не великой совсем ширины,
Но с широкой и русской душой.

Здесь потомки поморов живут,
И стоят вековые  дома,
А в домах тех тепло и уют
И в пургу, и в грозу и в шторма.

Не простой тут фарватер реки,-
Наши лоцманы знают пути.
При отливах в туманах пески
Только знающий может пройти.

Здесь в колодце живая вода,
Воскресит нашу память и дух.
Иван-чаем напоят всегда
В каждом доме земляк или друг.

Кальчинянка – песчаны бока,
Золотится восход золотой!
Дышат воздухом чистым века,
Возвращая  любовь красотой.

Расцветают сады и цветы.
И в трудах поёт песни народ.
И счастливым быть можешь здесь ты,
Продолжая, что начал твой род.

Есть на севере в устье  Двины
Остров Кальчино, он - небольшой,
Не великой совсем ширины,
Но с широкой и русской душой.