Тоска

Кристина Каданцева
Она,
та самая,
такая
непреодолимая,
такая сильная —
и слов не выговорить даже! —
наивная тоска
овладевает мной.
Она везде.
Она
со мной по городу идёт
и дальше.

Как об этом
рассказать?
О будущем,
грядущем,
настоящем — думать страшно.

И,
уходя в себя,
закрывшись от проблем
презрительных,
неверных
и несчастных,
мне остается ждать,
когда настанет день,
когда
моя сотрётся память.