героям!

Влад Барановский
Вечером у подножья потёмки,
Уткнулся глазами в весну.
За что искалечили потомки
Дедов многолетнюю десну?

Ногами ходить по оружию,
Руками разглядывать кости,
Раньше красовались снаружи
Война и капельки злости.

Скопищем юных избранцев,
Без страха и малейшего писка,
В бой бросались без ранцев
И тугого самодура-артиста.

Шумы по всюду, в желудке,
А нашим героям хоть бы хны.
Давай же, под вечер, в маршрутке,
Неблагодарный его отпихни.

Не молодеет армеец с годами,
Тело осаждают морщины.
Не хотели б меняться местами
в отголосках трусливой причины.

Я благодарен за целый забор,
Глыба растает изгибом
И валом  эмоций напор
окутает великим «спасибо!»