Парад Победы

Иван Проскурин 2
Приказ
Верховного Главнокомандующего
В ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне назначаю
24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей армии,
Военно-Морского Флота и Московского гарнизона — Парад Победы.
 
Над столицей небо голубое,               
Обдувает летний ветерок.
Мы на Красной площади с тобою,   
За спиною тысячи дорог...
Здесь фронтов штандарты и знамёна       
Тех частей, окончивших войну.
Миг ещё... и двинутся колонны,
Отстоявших Родину свою.      
Мы, победу трудную ковали    
И теряли преданных друзей.
А порой, казалось, погибали,         
Но спасли врачи госпиталей.
Рвались в небе на таран с врагами   
Шли в атаку, чтоб взять село…
И дошли до логова с боями,       
Победив в нём мировое зло...
Купола сияют нежным златом,
И награды трепетно звенят.       
Шаг чеканят стойкие солдаты, 
В битвах приближавшие Парад.            
          24.06.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.