Странники

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение: «О странниках» (Константин Деревенко)

Заблудшие души, как вечные странники,
Искали приюта в дороге шальной.
И мчались по следу их чёрные всадники...
Спасётся, идущий, лишь светлой тропой!

Заблудшие души, вы конского топота
Не уж-то не слышите? Близко они!
Укрыться, бежать? Пустые всё хлопоты…
Приходят к концу путешествия дни.

Заблудшие души, на тропку спасения
Сверните скорей и стремитесь по ней!
Покайтесь пред Богом, тогда воскресение
Даровано будет в Последний из Дней.

06.2019г.