Если, воду заменить

Оракул Дианы
Если, воду заменить,
То, цветам и тут не жить
И букет из бурых стеблей,
Ну, никак не оживить.
Что мертво из суеты,-
Не живёт, хоть тресни ты!

Для живой воды и минералов,
Чтоб, впиталось без проблем,
Губку надо из завалов
Земляных создать и схем.
И в объятиях пустынных,
Там, где чёрта нет и бога нет,
Губку надо, чтоб впитала
Все излишки вод и бед.