Я живу не только по прописке

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Я здесь живу 5"
На конкурсной площадке "Золотой папирус "

http://www.stihi.ru/2019/06/21/21
http://stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

…А я живу не только по прописке,
Я и тобой, и вечностью живу.
Мои мечты давно за гранью риска –
А что поделать, грежу наяву.
            Легла под ноги горная тропинка,
            Она бежит за близкий окаём.
            А между нами нить, как паутинка,
            Непросто удержаться нам вдвоём.

Над нами белоснежные вершины,
Под нами груды белых облаков
С тобой себя я чувствую мужчиной –
А что поделать, лада, я таков!
            Могу коптить, как маленькая свечка,
            Могу пылать, как яростный костёр.
            Вот только жаль – твоё, мой друг, сердечко
            Не очень открывает свой простор.

Крылами машет яркая палатка,
Открыты мы с тобой семи ветрам.
А нелюбимым быть совсем несладко,
В раздрае просыпаясь по утрам.
            Ты здесь со мной и всё-таки не близко,
            И ни к чему такое рандеву.
            …А я живу не только по прописке,
            Я и тобой, и вечностью живу…

      Ташкент, 21.06.2019