Стреляют

Антонина Горбунова-Наумова
        --- СТРЕЛЯЮТ ---
 
Пять лет гибнут люди Донецка,
Пять лет ни покоя, ни сна,
И где, у кого вздрогнет сердце?
Вселился в вас чёрт — сатана?!
               
Всё рвутся снаряды и мины,
Гудят, режут слух провода,
Все думали — мир будет ныне,
Но горем  красны облака
       ***      
Им стыдно за людей без  чести,
Но не могут что-либо сказать,
Бредут, ужасаясь, чредой бесконечной -
Им этих убийц  не понять...

Они же  всё хапают, хапают, хапают -
И диву даёшься - столько «бабла»...
Зачем им?! А мины всё падают, падают,
Не спрячешься ты  никуда. 
                *****
Уж сколько можно ложь всем принимать за правду?
А «Запад» что же? Он не слышит ?  Спит?
...Всё может быть! Ещё дадут награду
Всем им за «доблесть», за раздрай земли.
                21.06.2019