проказница мечта

Влад Барановский
Мне бы остаться пыльной тетрадкой.
Мне бы однажды порваться на пряди.
Мне бы отужинать с тем же Петраркой.
Мне бы ту самую, но вокруг одни бл*ди.

Мне бы сигару и свод неба поближе.
Мне бы одежду из нерушимых волокон.
Мне бы подкоп, из-за того, что унижен.
Мне бы объятия не акриловых окон.

Мне бы друзей, да так чтоб не десять.
Мне бы дары из промокших глубин.
Мне бы их видеть и граммами взвесить.
Мне бы разбить производителей вин.

Мне бы воссесть и скурить амнезию.
Мне бы прожить незабываемый день.
Мне бы упасть и открыть атрофию.
Мне бы остаться, как чёрная тень.