Избранник Божий, выродок семьи...

Виктор Лютин
Избранник Божий, выродок семьи
Или борец за мнимую идею ?
Не избежать бы мне епитемьи́,
Хоть и крещёный, а молиться не умею.

Свобода и Любовь  -  моя стихия !
Романтик, сердцеед и искуситель
Витаю в облаках, пишу стихи я,
Забросив в шифоньер парадный китель.

Скрипит судьба  -  кибитка кочевая,
Несёт, трясёт по кочкам да ухабам
И заунывно песню напевая,
Тасует карты шулерские с крапом.

Уймись дурёха ! Я же не блефую,
Козырный туз не бьётся королём !
Сегодня проигралась ты вчисту́ю,
Теперь мы квиты  -  каждый при своём.

           '99 г.