Везёт океанам...

Аида Юг
Везёт океанам: они, наслаждаясь,
Пьют воду из рек, полноводных и мелких.
Наш город, напротив, сухмень выжигает,
Как будто сам чёрт из огромнейшей грелки
На свет выпускает июль раскаленный,
И тот оседает удушливой пылью
На весь человейник, когда-то зелёный,
Теперь разомлевший под знойной мантильей.

Как я не люблю это чёртово пекло.
Проткнуть бы жару нестерпимую спицей,
Чтоб сдулась она, чтоб осела, поблекла,
Чтоб дождь долгожданный сумел просочиться
Сквозь узкий прокол на простор ойкумены. 
Взбодрился чтоб город, впуская под кожу
Прохладу желанную, чтоб, несомненно,
От влаги он стал веселей и моложе.



P.S. написала пару дней назад, и пошли дожди)))