Ночная тишь благоухает

Нина Заречная 3
Ночная тишь благоухает,
Цветет  в гряде уставших роз
От знойных дней. Роса  сверкает,
Луна плывет. Творца прогноз
Тепло и солнце обещает
На два иль три денька  вперед.
И снова липкий жар и мухи
Взовьются в полдень у цветка,
Потянется  моя рука
Облегчить белой  розе  муки.

Напившись, засияет  вновь,
Окрепнет   шип в стволе  могучем,
Но не пройдет к  цветку любовь.
Любовь и боль – обычный случай.

Обещан день  - как лист тетрадный,
Не морщит  небо ясный лик.
Цветок печет звезда  нещадно.
Идет борьба за право жить.

Вечор. Опять лелею  розу,
Струю  дроблю в прохладный дождь,
Но чувствует ладонь   угрозу -
К корням вплотную не пройдешь.
Шалит прекрасное  дитя
И снова кажет  нрав колючий,
А завтра  луч  с небесной кручи
Её красу спалИт  дотла.