Мир не здоров

Ксения Шигал
мир не здоров,
да и я тоже давно сижу на таблетках,
рецепт готов,
не считая попыток к бою довольно редких.
взбаламучена душа,
не стану притворяться, что мне не обидно,
практически не дыша,
стисну зубы так, что даже посторонним видно.
ровно в шесть,
когда в лесу  поют сумасшедшие птицы,
надо все учесть,
и больше ничего с твоими не случится.
не надо слов,
гораздо важнее что ты сделать сможешь,
почти уже готов
отправиться в путь, лишь сомнения множишь.
после дождя
радугой порадует голубое нарядное небо,
имя вождя,
вспомнишь, хотя никогда еще ты им не был.
не подведи,
кто-то идет за тобой, неузнанный и немой,
место в груди
освободится, если ударишься ты головой.
на мостовой
вино разольется кровавою липкою лужей,
только собой,
закрываем от этого мира тех, кто нам нужен.