Одиночество

Владимир Зезюлин
И ты уже, как та береза,
Что лист роняет на ветру.
Украдкой смахиваешь слезы,
Одна проснувшись по утру.

Во взгляд вложив всю мудрость жизни,
И наблюдательность ума.
Вновь вспоминаешь путь не ближний,
Все то, что выпито до дна.

В окне - отцветшие левкои,
Но запах их - не позабыть.
Ушли все прошлые герои,
А новым вряд ли рядом быть.

Желтеет лист - на бабье лето;
Сияет пурпуром закат.
И счастье рядом было где-то,
Потом ушло в осенний сад.

Присело там в тиши под вишней,
Стихи читая прошлых дней...
Себя почувствовав вдруг лишним,
Средь одиночества людей.