На канатной дороге Ай-Петри

Святослав Прокофьев
Над Чёрным морем - скал халва,
Меж скал канатная дорога.
Неведомого божества
Есть в сей поэзии подмога.

И я шагал по облакам,
По млеку бархатного неба.
Прильнуло красное к вискам,
Я по канатам полубегом.

Ступень из древа мельтешит
Перед отважными глазами,
Сдувает мой тряпичный щит,
С редеющими волосами.

А подо мною сотни вёрст
И эхом тапочки клокочут,
Над цепкостью десятка перст
Кукушки крыльями хохочут.

Позорче вглядывался вниз,
Я, приближавшийся к кометам.
И перепутал морской бриз
С со скал сорвавшимся фальцетом.

И было, чудилось мне что
Узрел вдали я пик Парнаса,
И перламутра синий ток
Сливался с тёртостью карбаса.

Мельчал подножный кавардак.
Струна тянулась из Мисхора,
И я взобрался на чердак
Увидеть крымские просторы.