Эльза Ласкер-Шюлер. Тогда

Аркадий Равикович
Else Lasker-Schueler(1898-1945) Dann

...Настала ночь и ты уснул
Под дальних звёзд мерцанье.
День пролетел и затаил
Куст диких роз дыханье.
По маю я тоскую вновь,
Твоим признаньям длинным,
Чтоб на твоих устах сгорать
Тем ярким сном старинным.

С немецкого 23.06.19.

DANN

... Dann kam die Nacht mit Deinem Traum
Im stillen Sternebrennen.
Und der Tag zog laechelnd an mir vorbei,
Und die wilden Rosen atmeten kaum.
Nun sehn' ich mich nach Traumesmai,
Nach Deinem Liebeoffenbaren.
Moechte an Deinem Munde brennen
Eine Traumzeit von tausend Jahren.