Сквозь лета жаркого томленье

Волоколамский
Сквозь лета жаркого томленье
В лесу я слышал песнопенье,
И видел в сумерках лесов
Меж всем какое-то лицо.
Толь бес полуденный маячил,
Толь строго Боженька глядел:
От искушений злого мира
Спасаться в храме мне велел.

* * *

Гулял я без трусов по лесу
Трусы повесив на суку
Мои трусы украли бесы,
И было мне: ку-ка-ре-ку.

* * *

Коль рожа злая замаячит
В глухом лесу среди ветвей
Твори молитву, и из чащи
Беги ты к батюшке скорей.