солнечный удар

Влад Барановский
Солнце - подобно первому блину,
что воротится на сковородке комом.
Оно расползается в длину
по кухне-космосу сухим законом.

Из года в год, оно все жарче чем
жара из-под сковородки-матери
и поджарится чечен,
как иллюстрация яйца на скатерти.

Охватит кухню, дом и всю планету,
и асфальт поджарит ноги люда,
будто холода в природе нету
для ценителей плевков верблюда.

Обиженный холод стремится в ниву,
в попытках найти тени обитель.
Солнце в очках воцарит наяву,
а холод умрет как последний родитель.

Пагубно сгибнет весь скот,
пока солнце вот так вот может,
но забытый поэт  не умрет,
ведь он  — солнце тоже!