Зарубежные гости

Андрей Юрич
Жили у нас друзья из Женевы,
Гости швейцарские несколько дней,
Встреча была такой задушевной,
Встретили будто родных мы людей.

Целыми днями и даже ночами
Двери свои открывал город нам,
И все красОты своими очами
Видели гости, не веря глазам.

Столько божественных мест показали,
Радость с восторгом шли рядом всегда,
Всё что мы знали, то им рассказали,
Город Петра не забыть никогда.

Русский балет, как предел их мечтаний,
Двери открыл Мариинский театр,
Море оваций и рукоплесканий
"Всадником Медным" встречал их спектакль.

Спас на Крови с мозаичным музеем,
И Петропавловка с медным двором,
Пётр Великий с раздавленным змеем-
Символ победы над злейшим врагом.

Шхуна ходила под парусом Алым,
И оживали герои из книг,
Времени в сутках им так не хватало,
Чтобы успеть все места посетить.

Всё это образы града Петрова,
Белые ночи и финский залив,
И захотелось приехать им снова,
Вновь окунуться в чудеснейший мир.

В небо взлетают где струи фонтанов,
И где разводят ночами мосты,
В парках обилие роз и тюльпанов,
Где исполняются наши мечты.

Фото автора