А он...

Анатолий Сергеевич Казаков
Июнь, Журавлёвское  утро,
С Григорием Сковородой ...,
Что ж  так  наше  время  не  мудро
И  полнит нам  души  бедой?

А  он - благодарный Еродий,*
Которому  царства - пустяк,
Три  века  уже  на  исходе,
Понять  нас  не  может никак.

24.6.2019. год.
Харьков - Журавлёвка
*Журавель - герой диалога
"Благодарный Еродий"