Как хочется ближнего научить жить

Лёша Смоленский
Как хочется ближнего научить жить.
Заставить в угоду изменить себя.
Не можем ни с кем просто так дружить.
Бездумно крушим в свете нового дня.

И всё по колено, угрозой полны.
Срываем мгновенно покров с неугодных.
Считаем,что правы всегда только мы,
А всех остальных превратим в покорённых

Очнитесь от этой своей суеты.
Мир вовсе не так уж и плох,право слово.
Представь, на планете живёшь только ты
И вот уж большая могила готова.