Д Кто по веткам длинным тонким

Борис Киря
Кто по веткам длинным тонким
Скачет ловко по утрам?
Это белка, а рыжий хвостик,
Как флажок сигналит нам:

Где же ваше угощенье,
Ведь кормушка-то пуста -
Ни орехов, ни печенья
Ни капустного листа?!

Потому пришлось мне чашку
Вашу белую разбить,
Чтоб заметили промашку
И гостинец положить.

Отвечаем милой белке:
Чашки нет, куда же класть?
Ну, да ладно, на тарелке
Подадим на завтрак сласть.

Не забудем и приборы
Ложку, вилку, острый нож,
К ним салфеточку в узорах -
Столик будет ох, хорош!

Задрожал у белки хвостик
И зацокала она:
Ха-ха-ха - для вашей гостьи
Даже ложка не нужна.

Всё умеют делать зубки
Грызть и резать, и лущить,
Только голодно в желудке –               
Не пора ль меня кормить?

дача "Нива".
16.06.2019