Что такое расстояние

Георгий Епанечников
 Что  такое  расстояние –
 Лет  длина,  или  дорога?
 Или  чувство  постоянное
 Неизбежности  утрат…
 И  от  встреч  до  расставания –
 Это  мало  или  много?
 Глаз восторженных сияние, 
 Ссоры  мелкие  с  утра.

 Что  такое  расстояние,
 Когда мины рвутся  рядом?
 Это  ярость  состояния, –
 Глаз  взведённые  курки...…
 В горле горечь постоянная...
 Кто командует парадом???
 Это с прошлым расставание...
 В цепь рассыпались стрелки.