Когда поэзия в опале пребывает...

Сотер Ликтор 2
Когда поэзия в опале пребывает
И не даёт собой ответа на вопрос
(Что изредка,но всё таки бывает.
Ибо:та пашет,как известно,на-износ),

То это значит,что пора той разогнуться:
Дабы уставшей дать немного отдохнуть.
Ибо есть риск,пренебрегая,разминуться:
С тем,что назад не позволяет повернуть.

Ведь смысла нет - высасывать из пальца,
Перелопачивая рифмой там и сям,
Провозглашая рубище скитальца -
Насущным даром;что поэту Богом дан:

Не для того,чтоб гнать без остановки,
Загнать рискуя,вдохновения коня,
Паля из поэтической винтовки
В уж недоступного на время журавля.

...

Когда поэзия в опале пребывает,
То это значит - надо дать той отдохнуть.
Ибо:неправ тот,кто Пегаса понукает,
Забыв о том,что впереди далёкий путь ...






24.06.2019