Предвкушение

Станислав Жиров
Я так хотел играть на фортепьяно,
Стирая пыль с поверхности его,
Едва касаясь клавиш постоянно,
Ни грамоты не зная и ни нот…
На цыпочках я подходил к роялю
И погружался в глубину веков.
Вдруг представлял, как будто я гуляю
В лесу среди журчанья родников.
Я видел в отражении – эпохи,
Пиры, балы, приемы, торжества…
Обрывки фраз, стихов и песен строки.
От образов кружилась голова…
Во мне звучали музыки аккорды,
То приземляя, то швыряя ввысь.
И я парил, расправив крылья гордо,
Не ощущая времени границ.
Но как постичь мне тайну откровенья
Соединенья музыки и чувств?
Во мне трепещет все от предвкушенья,
Я за рояль, минуя страх, сажусь…  (СЖ)