Был вечер

Дмитрий Постниковъ
* * *

Был вечер. Солнце только село.
Над перелеском вис туман.
Поодаль блеял то и дело
один мечтательный баран.

Сияет месяц в поднебесье.
Бледна вечерняя заря,
и вот от человечьей спеси
на миг отказываюсь я.

Вольготно овцам беззаботным,
из хлева вышед по весне,
но почему бы за животным
не допустить и разум мне?

“Явился в этот мир зачем я?
Где жизни суетной предел?”
Звук “бе”, исполненный значенья,
над сельской местностью летел.

09. 05. 2019