Запах летнего дождя

Светлана Малевская
Стонет гром и мокрой пылью
С лёгким вкрапом из цветов
Липой, мёдом и ванилью
И травой со всех лугов
Остывающим асфальтом
Раскаленным скатом крыш
Вспышкой молний над закатом
Свежей краской от афиш
Разноцветными зонтами
Ветерком, что так хорош
И промокшими мечтами
Пахнет теплый летний дождь
24.06.2019