Музей любви

Игорь Лапицкий
Музей любви... Вот здесь её начало,
Вот фотографии, засохшие цветы,
Однажды эта музыка звучала,
Когда случайно перешли на "ты"

Вот первый поцелуй, почти мгновенный,
А вот ещё, затем ещё один,
Ты-пленница моя, я-тот же пленный,
Ты-госпожа моя, а я-твой господин.

Вот нежность слов, объемистая книга,
Билеты на Разлуки-поезда,
Вот собственной персоною интрига,
Для нас, что безымянная звезда.

Вот варианты клятв любви до гроба,
И, чтоб необходимость подтверждать,
Мы их произносить учились оба,
А после-собирались соблюдать.

Вот искренность, она без искажений,
Для родственников, или для друзей,
Нет завершения любви, есть бесконечность продолжений,
Где временная крыша-наш музей.