по мотивам Б. Ахмадулиной

Влад Вартор
Грустнее нет, унылей, одиночей
Чем дождь в разлуке, в осень на балконе
Безлика и печальна темень ночи,
На столько, что сама тихонько стонет…

Ей всё противно, все обрыдли звуки
И живность, шебаршащаяся в листьях,
Ей хочется любви, а не разлуки, -
На шее у любимого повиснуть,

Ей хочется объятий на рассвете
Под нежно-розовым тумана одеялом,
Но нет – одна, Луна и та не светит, -
Она с Дождём нахалка загуляла…

Не сохни, Ночь! С тобою на балконе
Сегодня я и мой стакан портвейна,
Вдвоём пускай, но соберём застолье
И на вопросы подождём ответов…

А, впрочем, что грустить! Зажгу фонарь я,
Пусть комары и мошки мчатся стаей!
Завидует пусть жёлтая каналья
С Дождём в обнимку над землёй гуляя…

Мы, Ночь, с тобою славно посидели,
Ты улыбнулась полосой рассвета, -
Вопросы словно птицы разлетелись,
Остались лишь «лепёшками» ответы…