Ярлыки

Алекс Марин
Как же людям нравится сочинять небылицы,раздавать диагнозы и вешать ярлыки.
Слой за слоем наклеивая на человека не его сущность.
Своим словоблудием прерисовывать сучность,
Друзья мои,это так по-людски!
Как же людям нравится придумывать и слагать небылицы и приключения,
Ни проявляя даже обычного уважения,
Саму личность человека ставя под сомнение!
Идёт человек,в наушниках слушает соул, работает педагогом,читает умные книжки,
Но молва твердит о другом,
Что он разгильдяй,лентяй,что себя подарил пустышке.
Что книги совсем не его, что слушает он Нирвану и что вечерам,да-да,покуривает марихуану.
Идёт человек и слушает соул,
А шлейфом за ним идут небылицы,
И рядом с ним нереальный фантом,
У которого сплетни висят из петлицы.