Гордость и работа. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
STOLZ UND ARBEIT 

Eins wird jetzt endlich einmal klargestellt:
Geschnitzt bist du aus keinem guten Holz.
Acht Stunden Arbeit! Alles wegen Geld?
Das gibt’s doch nicht! Hast du denn keinen Stolz?

Одно из двух прояснилось, ты не не бездельник.
Но для хорошего дерева всё ж не достаточно твёрд.
Восемь часов работы! И всё из-за денег?
Это не так. Или ты при этом не горд?