И становишься ты каким-то совсем другим

Алекс Марин
У каждого свои способы и методы сбегать от навязчивого одиночества,
Кто-то ищет слова пророчества, кто-то просто ждёт когда оно само закончится.
кто-то прячется за лицами меняя как перчатки партнеров,
Кто-то хаотично ищет в гаджетах и мониторах.

Тренинги, программы, куча полной покупаемой хрени,
И надежда, что нас кто-то точно оценит.

Люди тонут в людях, не в своих, в придуманных образах.
Спуская чтобы то ни было на тормозах,
Мечтая оказаться не собой, в других мирах.

И если только об этом глубоко задуматься.
Позволить себе отпустить свои мысли в свободное плаванье,
У меня остается одна надежда, что каждый сумеет одуматься,
И перестанут менять людей, прибиваясь к единственной гавани.

У каждого свои способы заполнять пустоту,
Что так давит на грудь, не давая дышать и верить.
На теле своем опять набивая тату,
Механическим движеньем иглы сбегая от бесконечных истерик.

И становишься ты каким-то совсем другим,
Задавакой, надменным, бетонным, высокомерным и грубым...
С виду кажется, что ты лишь собой одержим,
Бесконечно скитаясь по барам и клубам.

И лишь ночью, как только захлопнется дверь,
Становится невыносимо противно.
И тебя жрёт твой собственный внутренний зверь.
Из груди вырываяся воплем надрывным.

В дефиците стала возможность кого-то просто обнять,
Не задумываясь, что тебе потом полезут под юбку.
Просто уткнуться носом и молча стоять,
По-доброму, нежно, не давая воли рассудку...